SV 1948 Hörvelsingen - SV Fortuna Ballendorf 0:6

Der 22. Spieltag der Kreisliga B1 lieferte die perfekten Voraussetzungen für einen
spannungsgeladenen und unterhaltsamen Fußball-Nachmittag. Bei bestem Wetter und einer
Vielzahl an Zuschauern empfing der SV Hörvelsingen den Tabellenführer Fortuna Ballendorf.
Aufgrund von personellen Schwierigkeiten bei Hörvelsingen wurde das Spiel im 9 vs. 9, dem
sogenannten Flex-Modus ausgetragen. Für die körperlich und mental fitten Ballendorfer
stellte dies aber keine allzu große Herausforderung dar.
Schiedsrichter Yilmaz eröffnete die Partie pünktlich und beide Teams legten mit Vollgas los.
Schon in den ersten Minuten gelang es Ballendorf, Druck auf die gegnerische Mannschaft
auszuüben, dem der Gastgeber nur schwer standhalten konnte. Louis Heinrich, der bereits in
der 4. Spielminute den ersten Torschuss für Ballendorf ablieferte, schlug nur zwei Minuten
später eine traumhafte Flanke auf Felix Ebert, sodass dieser lediglich den Ball am
gegnerischen Torwart Luca Fritsche vorbeischieben musste. 0:1 in der 6. Minute, ein
absolutes Statement vom SVB! Nach diesem frühen Treffer wirkte Hörvelsingen einfalls- und
ideenlos. Nicht aber die Fortuna: Souveränes Zweikampfverhalten und nur wenig eigene
Fehler zeigten die Entschlossenheit des SVB. Diese führte in der 17. Spielminute nach einem
Ballverlust durch Hörvelsingen zu einer Kontergelegenheit, ausgespielt von Nikolai Tappert,
der den Ball über Heinrich zum mitgelaufenen Felix Ebert weitleitete. Dieser kam über recht
zum Torabschluss – der Ball zischte jedoch ungefährlich über das Tor hinweg.
Daraufhin beruhigte sich das Spiel zunächst bis zur 27. Minute. Nachdem Christian Junginger
den Angriff der Hörvelsinger im Mittelfeld gekonnt unterbunden hatte, legte dieser den Ball
quer auf Martin Knauber, der behielt die Ruhe und hatte das Auge für den freistehenden Louis
Heinrich – der schoss und versenkte den Ball im Tor! Der SVB baute den Vorsprung absolut
verdient zum 0:2 aus. Den Hörvelsinger Spielern blieb keine Zeit zum Durchatmen, denn nur
drei Minuten später landete die Kugel nach einem Freistoß, geschlagen von Julian Köpf, bei
Junginger. Junginger bleib ruhig und leitete weiter auf Tappert, der feuerte und nur
Sekundenbruchteile später zappelte der Ball im Netz von Hörvelsingen. Fritsche erneut
machtlos. 0:3 für die Fortuna in der 30. Minute! Eine absolute Machtdemonstration
Ballendorfs, der Hörvelsingen überhaupt nichts entgegenzusetzen hatte.
Wir springen zur 39. Minute. Hörvelsingen war im Ballbesitz und hatte unerwartet viel Platz.
Durch eine sehenswerte Kombination landete der Ball bei der Nummer 9 Pafara Gomez,
sodass dieser zu einem seltenen Torabschluss für den SVH kam, doch der Ball wurde
abgefälscht und landete im Toraus. Auch der nachfolgende Eckball erwies sich als absolut
ungefährlich. Doch wer denkt, dass Ballendorf so kurz vor der Halbzeit mit angezogener
Handbremse spielte, der liegt falsch: Nach einem starken Ballgewinn durch Ebert bekam die
Fortuna nochmals die Gelegenheit auf einen Angriff. Ebert behielt die Ruhe und machte sich
auf den Weg zum gegnerischen Tor, innerhalb des Strafraums legte dieser ab auf Heinrich, der
schoss, traf aber nur den rechten Pfosten. Der Ball prallte ab und durch eine glückliche
Fügung stand Heinrich noch immer am richtigen Fleck, bekam den Ball erneut an den Fuß
und stolperte die Kugel ins rechte Eck! Ein wenig Glück verhalf dem SVB in der 41. Minute
zu einer 0:4 Führung und Heinrich zu seinem zweiten Treffer. Kurz darauf war für Heinrich
Schluss. Eingewechselt wurde Jonas Staudenmayer, der nun noch wenige Minuten vor der
Pause loslegen durfte. Nach vier ereignislosen Minuten Nachspielzeit beendete Yilmaz die
erste Halbzeit.
Personelle Veränderungen gab es zu Beginn der zweiten Halbzeit auf Seiten vom SVH:
Daniel Bosch ersetzte die Nummer 7 Peter Börsig. Noch immer war bestes Fußball-Wetter
und Hörvelsingen eröffnete zur zweiten Hälfte.
Schon kurz nach Anpfiff folgte ein weiterer Hammer. In der 49. Minute wurde Tappert auf der
linken Seite vor dem gegnerischen Strafraum gefoult. Resultat: Freistoß für die Fortuna in
bester Position. Drei Hörvelsinger wurden von Torwart Fritsche zur Mauer abkommandiert,
die den Ball vom schon bereitstehenden Tappert abblocken sollten. Yilmaz gab den Ball frei,
Tappert lief an und traf den Ball perfekt. Dieser flog mit atemberaubender Geschwindigkeit
durch die Luft und setzte links unten hinter der Linie des Hörvelsinger Tors auf. Ein direktes
Freistoßtor, wie man es sich schöner nicht wünschen könnte. Torwart Fritsche war trotz
spektakulärer Flugeinlage erneut machtlos. Der SVB erhöhte auf 0:5!
Daraufhin beruhigte sich das Spiel für eine kurze Zeit. Ballendorf nutzte diese Phase des
Spiels, um in der 54. Minute Felix Ebert für Moritz Rittlinger einzuwechseln. Doch die Ruhe
währte nicht allzu lange. In der 57. Spielminute gelang es Hörvelsingen durch einen Freistoß,
den Hauch von einer Torgefahr zu erzeugen. Der Ball wurde aber schlussendlich doch von der
Ballendorfer Verteidigung abgefischt und entschärft. Immer wieder versuchte der SVB,
Staudenmayer mit langen Bällen zu füttern, diese blieben aber meist wirkungslos. Neuen
Schwung brachte die Einwechselung von Jannis Böttcher für Nikolai Tappert in der 60.
Minute, der ein wirklich starkes Spiel für die Fortuna absolviert hatte und daher verdient
Feierabend machen durfte. Nach einem seltenen Ballverlust auf Seiten der Fortuna gelang es
Hörvelsingen in der 65. Minute tatsächlich, bis zum gegnerischen Strafraum vorzurücken.
Dem offensiv am auffälligsten Spieler Hörvelsingens Pafara Gomez gelang es so, den ersten
Torschuss der zweiten Hälfte für den SVH abzuliefern, wobei dieser letztendlich doch leicht
vom bis dahin wenig geprüften Torwart des SVB Nils Miller abgefischt werden konnte.
Zwei Minuten später durfte sich dann auch Christian Junginger nach einer bärenstarken Partie
in den wohlverdienten Feierabend verabschieden. Ersetzt wurde er von der Nummer 18 Jonas
Seeger. Eine erneute Großchance für die Fortuna ergab sich dann wieder in der 74.
Spielminute: Nach einem klaren Foul an Böttcher durch Hörvelsingens Kandeh, der dafür
zurecht Gelb sah, wurde der Freistoß von Köpf blitzschnell ausgeführt. Die Kugel landete bei
Böttcher, der aus 20 Metern einfach mal abzog und den gegnerischen Kasten links unten um
Haaresbreite verfehlte. Eine riesige Chance den ohnehin schon üppigen Vorsprung weiter
auszubauen. Weiterhin kam von Hörvelsingen nichts und die Spieler des SVH wirkten
erschöpft und resigniert. Zwei Minuten später, die Fortuna wieder einmal auf dem Weg in den
gegnerischen Sechzehner, erneut eine sehenswerte Sequenz: Nach einem erneuten Ballverlust
durch Hörvelsingen landete die Kugel bei Moritz Rittlinger. Völlig frei machte dieser sich auf
den Weg zum gegnerischen Tor. Bereits im Strafraum des SVH versuchte Rittlinger der Ball
rechts an Torwart Fritsche vorbeizulegen und diesen zu umlaufen. Dieser sah keine andere
Möglichkeit, als Rittlinger unsanft von den Beinen zu holen. Konsequenz: Einen absolut
unstrittigen Elfmeter für Ballendorf. Diese Aufgabe übernahm im Folgenden der routinierte
Schütze Köpf. Dieser trat an und versenkte den Ball mittig rechts, wobei Fritsche ins völlig
falsche Eck segelte und einen sechsten Treffer an diesem Spieltag kassieren musste. 0:6 für
Ballendorf in der 76. Spielminute und Köpf erzielte damit bereits sein neuntes Saisontor.
Die verbleibenden 11 Minuten durfte nun auch noch Mathis Metzger loslegen, der für Tim
Metzger in der 79. Minute eingewechselt wurde. Nun geschah nur noch wenig Sehenswertes.
Nach einem Foul vom SVB machte Hörvelsingens Johannes Schneider in der 85. Minute
seinem angestauten Frust gegenüber dem Schiedsrichter Luft, was in einer verdienten Gelben
Karte für Schneider endete. Zum Freistoß trat Hörvelsingens Nummer 12 Sambou an, der sich
jedoch einer fünfer Mauer des SVB gegenüber sah. An eben dieser Mauer blieb Sambou nun
auch letztendlich hängen, denn Jannis Böttcher entschärfte den getretenen Freistoß
entscheidend.
Dies war dann auch die letzte erwähnenswerte Situation. Nach einer ereignislosen
Nachspielminute erlöste Yilmaz die in Grund und Boden gespielten Hörvelsinger und
beendete die Partie. Ballendorf, die mit diesem fulminanten 0:6 Sieg mehr als verdient an der
Tabellenspitze bleiben, dürfen somit weiter vom Aufstieg in die Kreisliga A träumen.